Фонд развития моногородов заключил соглашение о софинансировании с Правительством Чувашской Республики
22 сентября 2016, 23:00
photo_5

В Москве Фонд развития моногородов и Правительство Чувашской Республики заключили соглашение о софинансировании  расходов республики по строительству и реконструкции трех объектов в моногороде Канаше.

Со стороны Фонда документ подписал Генеральный директор Илья Кривогов, со стороны Правительства Чувашской Республики – Глава республики Михаил Игнатьев.

Соглашение предусматривает предоставление средств на реконструкцию и строительство инженерной, транспортной инфраструктуры для реализации 3 инвестиционных проектов  в монопрофильном муниципальном образовании Канашский городской округ:

— Реконструкция канализационных очистных сооружений в г. Канаше;

— Ремонт участка автомобильной дороги «Аниш» в г. Канаше;

— Строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка г. Канаша.

Общий размер софинансирования за счёт средств Фонда составит 739  млн. рублей, размер финансирования за счёт средств бюджета Чувашской Республики – 240 млн. рублей.

В результате запуска данных инвестиционных проектов  планируется привлечь порядка 8,4 млрд рублей частных инвестиций.

Как отметил Генеральный директор фонда Илья Кривогов: «Реализация соглашения позволит создать около 1526 новых рабочих мест. Мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию столь важных объектов для города и региона  придаст новый импульс развитию инвестиционной деятельности в городе, а также будет способствовать улучшению качества городской среды Канаша».