Илья Кривогов принял участие в церемонии открытия деревообрабатывающего завода в Лузе
20 апреля 2017, 12:44
IMG_2941

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов принял участие в церемонии открытия первой очереди нового деревообрабатывающего завода компании Holz House (ООО «Хольц Хаус») в городе Лузе Кировской области. На церемонию были приглашены врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев, глава администрации Лузского городского поселения Сергей Тетерин, представители федерального лесного комплекса и др.
Компания открывает уже третье производство в России в рамках реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов. Завод специализируется на выпуске пиломатериалов, производстве клееного бруса, производстве готовых домов из клееного бруса. Проектная мощность завода по окончании всех этапов строительства составит 17 тысяч кубометров домов из клееного бруса, 73 тысячи кубометров обрезных пиломатериалов и 60 тысяч кубометров топливной щепы в год. Производство оснащено самым современным оборудованием и технологиями. На предприятиях компании Holz House в различных районах Кировской области задействовано около 600 человек. На новом предприятии планируется создать 198 новых рабочих мест преимущественно для проживающих в г. Лузе.
Фонд развития моногородов в соответствии с заключенным ранее с регионом генеральным соглашением профинансировал реконструкцию улично-дорожной сети, а также канализационно-очистных сооружений г. Луза в размере 174,7 млн. рублей для строительства первой и второй очереди инвестиционного проекта.

Компания Holz House является крупнейшим в Поволжском Федеральном округе производителем домов из клееного бруса, входящим в пятерку самых крупных и успешных предприятий в России в своей отрасли.