Фонд развития моногородов и Удмуртская Республика заключили соглашение о софинансировании

В Москве заключено соглашение между Фондом развития моногородов и Удмуртской Республикой о софинансировании расходов бюджетов Республики и города Глазов для строительства и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов в моногороде Глазов.

Документ подписали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и заместитель председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

В соответствии с соглашением Фонд развития моногородов предоставит средства в размере 87,8 млн рублей на обновление инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для строительства и функционирования новой мебельной фабрики. В рамках проекта запланированы: реконструкция сетей энергоснабжения, водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, а также строительство автомобильной дороги.

Александр Бречалов сказал, что благодаря сотрудничеству с фондом менее чем за год удалось привлечь средства во все моногорода Удмуртии: «Общая сумма софинансирования составила более 200 млн рублей. Эти вложения помогут снять ограничения для реализации инвестиционных проектов на сумму около 800 млн рублей с созданием свыше 600 рабочих мест. Общая стоимость объектов модернизируемой инфраструктуры в Глазове превысит 103 млн рублей, из которых более 15 млн. рублей предоставит бюджет Удмуртии».

По словам Ирины Макиевой подписанное соглашение придаст импульс развитию города и откроет его жителям новые возможности: «В ходе реализации этого проекта на производстве будет создано более 200 новых рабочих мест, а также удастся привлечь в местный бюджет свыше 300 млн рублей частных инвестиций».