Фонд развития моногородов может поддержать сельскохозяйственный инвестпроект в Ленинградской области стоимостью 5,3 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме – 2018 состоялась рабочая встреча генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией инвестпроекта в моногороде Пикалево.

В 4-квартале 2018 года руководство Ленинградской области планирует подать заявку в Фонд развития моногородов на софинансирование расходов, необходимых для реализации инвестпроекта по строительству первой очереди тепличного комплекса «Пикалевский» площадью 22 га. Планируемый объем инвестиций в проект – 5,3 млрд рублей, он позволит создать 378 новых рабочих мест.

«Чтобы масштабный сельхозпроект в Пикалево был воплощен в жизнь, необходимо построить электрические сети, объекты газоснабжения и водоснабжения, а также канализационные сети и подъездную дорогу для нужд тепличного комплекса. Предварительная стоимость объектов инфраструктуры – 1,7 млрд рублей. Значительную часть из них руководство Ленинградской области планирует получить из средств федерального бюджета через Фонд развития моногородов», – прокомментировал Илья Кривогов.