Фонд развития моногородов презентовал возможности сотрудничества кредитным организациям

Во Внешэкономбанке под председательством заместителя председателя Внешэкономбанка, генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой состоялось встреча с представителями крупнейших банков, входящих в перечень системно значимых кредитных организаций.

На встрече присутствовали представители Сбербанка, Газпромбанка, Промсвязьбанка, МКБ, ВТБ, Юникредитбанка, Россельхозбанка и Райффазенбанка.

В ходе мероприятия руководитель Департамента поддержки инвестиционных проектов Ольга Макаева презентовала основные направления деятельности Фонда, варианты сотрудничества Фонда с кредитными организациями, возможности льготной поддержки инициаторов инвестиционных проектов, планирующих реализацию своих проектов на территории моногородов.
В формате живого общения участники обсудили преимущества работы с Фондом развития моногородов при финансировании инвестиционных проектов и возможные направления сотрудничества в монопрофильных образованиях.

«Наша работа во многом зависит от степени вовлеченности кредитных организаций в процесс создания условий для развития бизнеса в моногородах. А необходимые ресурсы, как мы убедились на встрече, для этого есть», - подчеркнула Ирина Макиева.