Фонд развития моногородов заключил генеральное соглашение с Пензенской областью

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов принял участие в расширенном совещании Губернатора Пензенской области по вопросам взаимодействия Фонда развития моногородов и субъектов региона. На совещании также присутствовали главы монопрофильных образований региона.
Участники обсудили перспективы сотрудничества в реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие моногородов Пензинской области. В соответствии с приоритетной программой Правительством Пензенской области ведется активная работа по привлечению инвесторов в моногорода и формированию в них комфортной городской среды. В ходе совещания главы моногородов Сердобска, Никольска, Мокшана, Заречного доложили о ходе реализации комплексной программы, «5 шагов благоустройства”, стратегии развития моногородов.
По окончании совещания между «Фондом развития моногородов» и Правительством Пензенской области было заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногородов Пензенской области.
Соглашение предусматривает совместную работу сторон над созданием новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечением инвестиций, в том числе с привлечением средств
Фонда для софинансирования мероприятий по строительству или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимой для привлечения в эти моногорода инвестиций. Фонд намерен оказать содействие в подготовке или участии в финансировании инвестиционных проектов в моногородах.  Принятые меры должны обеспечить стабильность социально-экономического положения монопрофильных образований.
Илья Кривогов отметил, что основная задача по реализации заключенного соглашения - это комплексное развитие моногородов области. «И это не только инвестиционное направление, но и развитие территорий, благоустройство, развитие человеческого капитала в моногородах» - добавил он.