Илья Кривогов принял участие в деловой программе Moscow Urban Forum

Генеральный директор Фонда развития моногородов принял участие в конференции «Институты и агентства развития агломераций», проходившей в рамках деловой программы Moscow Urban Forum 2017.

Moscow Urban Forum - это крупнейшее международное мероприятие, посвященное вызовам развития глобальных мегаполисов, которое проводится ежегодно с 2011 года. Особенностью форума является объединение представителей как российских городских администраций, так и зарубежных, а также архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, представителей медиа и горожан.

Основной темой дискуссии конференции стали вопросы о необходимости выработки единой стратегии специализированных институтов и агентств в развитии страны. Стоит отметить, что в настоящее время у данных субъектов отсутствуют скоординированный алгоритм действий и проецирование собственных проектов на пространственное развитие страны.

Модератор конференции, вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков, открывая встречу, отметил, что конференция является знаковым мероприятием не только для самих институтов и агентств развития, но и для муниципалитетов. Выступающие обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся функциональной составляющей институтов и агентств развития, улучшения практик в отношении обсуждаемых субъектов и перспективы их дальнейшего развития.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов в своем выступлении отметил: «Внедряемые сейчас на уровне Правительства России и в регионах средства проектного управления позволяют обеспечить необходимую координацию участников, в том числе институтов развития, концентрацию ресурсов на приоритетных направлениях. Мы активно взаимодействуем с Корпорацией МСП, МСП Банком, с Фондом развития промышленности, региональными институтами развития, дополняя инструменты друг друга, создавая максимально удобные и выгодные условия».

В мероприятии приняли участие представители агентств и корпораций развития городов и директора крупных компаний. Все выступающие высказали в ходе конференции свои пожелания и идеи. Все они станут основой для последующих действий, направленных на улучшение работы данных субъектов.