Илья Кривогов принял участие в мероприятиях Столыпинской конференции

        О диверсификации экономики моногородов как приоритете стратегического развития страны рассказал Илья Кривогов, выступая на пленарном заседании VII Столыпинской конференции в г. Барнауле. Основной проблемой в развитии моногородов - подчеркнул генеральный директор Фонда, - является уход от монопрофильной зависимости. Оптимальным решением данной проблемы является увеличение производства товаров и оказание услуг предприятиями помимо градообразующего, которое ведет к росту налоговых поступлений, повышению доходов местного бюджета и созданию условий для поддержания или наращивания объема муниципальных услуг. Илья Кривогов также отметил, что: “Cегодняшняя конференция позволит аккумулировать имеющиеся инструменты поддержки и развития моногородов и сформировать эффективную стратегию по созданию в моногородах Сибири точек экономического роста”.

         В рамках конференции Илья Кривогов модерировал секцию «Перспективы модернизации монопрофильных образований». В ходе наиболее активно обсуждались вопросы подходов к образованию ТОСЭР в моногородах, необходимые ресурсы для этого, инвестиционные активы в монопрофильных образованиях, возможности и практики создания инфраструктуры с использованием инструментов Фонда развития моногородов, практики работы с резидентами ТОСЭР, планы по созданию таких территорий в Алтайском крае.  Илья Кривогов сказал: «Главам муниципалитетов необходимо уделять больше внимания работе по привлечению дополнительных средств по линии госпрограмм, активизировать работу по формализации и автоматизации проектного управления».

        Столыпинская конференция проходит с 2010 года по инициативе Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина. Конференция уже по праву считается уникальной площадкой для общения руководителей федеральных министерств и ведомств, субъектов Российской Федерации, представителей науки, общественности, предпринимательского сообщества, руководителей организаций, ведущих экспертов в различных сферах социально-экономического развития.