Ирина Макиева и Владимир Сипягин обсудили перспективы сотрудничества по развитию моногородов Владимирской области

Заместитель Председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева встретилась в Москве с Губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации соглашения о софинансировании расходов Владимирской области и моногорода Камешково для строительства объектов инфраструктуры. В рамках проекта за счет средств Фонда развития моногородов было осуществлено строительство объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов. В частности, в городе появились новые водозаборные и очистные сооружения. Для нужд инвесторов и резидентов индустриального парка построена подстанция, инфраструктура водоснабжения и водоотведения, а также создана сеть дорог и подъездных путей. Общий объем инвестиций, привлеченных на строительство комплекса сооружений и создание индустриального парка «Камешково» - 827,8 млн рублей. Большую часть из этих средств – 598,4 млн рублей – выделил Фонд развития моногородов.

«Все объекты введены в эксплуатацию, финансовые обязательства выполнены. Мы надеемся, что в самое ближайшее время индустриальный парк заполнится резидентами. И для жителей Камешково появятся новые разнообразные рабочие места, что будет способствовать снижению напряженности на рынке труда моногорода и ближайших регионов», - отметила Ирина Макиева.

Участники обсудили дальнейшие направления развития ТОР «Камешково», которая была создана в сентябре 2018 года, вопросы управления резидентской политикой, а также перспективы получения статуса ТОР другими городами Владимирской области.

В рамках встречи обсудили ход реализации приоритетной программы на территории Владимирской области и проекты развития городской экономики моногородов.