Ирина Макиева приняла участи в заседании попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех»

В Государственной Думе РФ состоялось заседание попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех». Основной темой стало обсуждение развития малого и среднего предпринимательства. В частности, участники обсудили вопросы формирования благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности и популяризации малого и среднего бизнеса.

В своем выступлении заместитель председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева отметила: «Развитие малого и среднего предпринимательства особенно востребовано в моногородах. Ведь исторически бизнес моногородов ориентировался только на градообразующее предприятие, и сегодняшняя задача - диверсифицировать экономику моногородов – напрямую соотносится с выполнением задач по увеличению количества субъектов малого и среднего предпринимательства».

Всероссийский конкурс «Бизнес-Успех» проводится уже 7 лет, но непосредственно на предпринимателей из моногородов он был ориентирован впервые в прошлом году: специальный этап прошел в Котовске. Новокузнецк уже принимал участников в 2018 году, а в 2019 Национальная премия «Бизнес-Успех» пройдет в моногороде Выкса. Проект по праву стал эффективной площадкой для конструктивного диалога бизнеса и власти и тиражирования успешных предпринимательских проектов. «Как мы знаем, соревновательные мероприятия всегда вызывают интерес, потому что получить признание для предпринимателей важно, а знание, что "«ты-лучший» всегда мотивирует на новые победы и вдохновляет участвовать в этой борьбе. Поэтому премия «Бизнес-Успех» - ключевое мероприятие по поиску новых лидеров и лучших проектов в сфере предпринимательства», - подчеркнула Ирина Макиева.

Организаторы проекта – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата Российской Федерации. Проект реализуется при поддержке АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего