Ирина Макиева провела рабочую встречу с министром экономического развития Республики Башкортостан Сергеем Новиковым

Генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева встретилась в Москве с министром экономического развития Республики Башкортостан Сергеем Новиковым, который является куратором приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» от региона.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией соглашения, заключенного между Фондом развития моногородов и регионом, о софинансировании расходов субъекта в целях реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации двух инвестиционных проектов в городе Белебее:

- строительство локальных очистных сооружений для проектов ОАО "Белебеевский ордена "Знак Почета" молочный комбинат";

- строительство инфраструктуры электроснабжения для проекта ООО НПП "АММА"(производство металлоконструкций).

Участники говорили о дальнейших направлениях развития ТОСЭР в моногородах Кумертау и Белебей, которые функционируют с декабря 2016 года. Затем был поднят вопрос о том, какие моногорода сегодня могут претендовать на получение статуса ТОСЭР. Отдельно были затронуты вопросы управления резидентской политикой на территориях.

Стороны акцентировали внимание на перспективных сферах сотрудничества Республики Башкортостан с Фондом развития моногородов. Обсудили законодательные инициативы региона в части развития данных муниципалитетов и приравненных к ним территорий.

Ирина Макиева прокомментировала: «Руководство Башкортостана отлично понимает, что необходимо для развития моногородов. Строительство и реконструкция транспортной и инженерной инфраструктуры не только помогает создавать необходимые рабочие места, но и повышает инвестиционный потенциал этих территорий».