При финансовой поддержке завершено строительство объектов инфраструктуры для Сарапульского мясокомбината

В Сарапуле открыли несколько объектов инфраструктуры работы по которым выполнены с привлечением средств Фонда развития моногородов, а именно:

-          завершилась реконструкция автомобильной дороги к производственной площадке Сарапульского мясокомбината;

-          введены в эксплуатацию объекты электроснабжения;

-          выполнены работы по реконструкции систем водоснабжения на ул. Азина, ул. Интернациональной, ул. Казанской и на 1-м Сарапульском переулке.

Общая стоимость объектов инфраструктуры 127,7 млн руб., из которых доля средств Фонда - 73,9 млн руб.

Указанные объекты инфраструктуры необходимы для реализации инвестиционного проекта компании ООО «Восточный» по проведению реконструкции Сарапульского мясокомбината и связанным с этим инфраструктурным ограничениям.

По итогам реализации инвестиционного проекта до конца 2020 г. планируется создание не менее 100 рабочих мест, общий объем инвестиций составит 160 млн рублейВ настоящий момент создано 20 рабочих мест, объем инвестиций составил более половины от запланированного.

«Открытие данного объекта знаменует собой успешное завершение первого этапа плодотворного сотрудничества Удмуртской Республики, ее моногородов с Фондом. И это, безусловно, заслуга команды региона. Хочу отметить, что наше взаимодействие может служить примером для администраций других регионов» - прокомментировал заместитель генерального директора Фонда развития моногородов – руководитель департамента программ развития моногородов Евгений Подшивалов.

«Мы намерены дальше идти, работать и с инвесторами, и с правительством, и с Фондом развития моногородов. У нас сегодня уже 5 резидентов зарегистрировано. Всего в этом году должны 7 резидентов зарегистрировать на территории ТОСЭР – это позволит нам иметь достойную зарплату у тех людей, которые будут получать рабочие места», - сказал глава Сарапула Александр Ессен.

Проект по развитию предприятия состоит из нескольких этапов, что в итоге позволит увеличить объемы производства. На Сарапульском мясокомбинате запущен обновленный цех убоя, оснащенный комплексной линией фирмы Banss Austria. Также с начала года на предприятии функционируют новый пельменный цех и модернизированный цех мясной гастрономии.