В Москве представят обновленный единый перечень мер поддержки моногородов

27 апреля Фонд развития моногородов проведет видеоконференцию, на которой будет презентован актуализированный единый перечень мер поддержки монопрофильных муниципальных образований (моногородов). Мероприятие в формате онлайн-встречи объединит более 400 участников, в том числе глав 319 моногородов и представителей органов исполнительной власти 61 региона РФ.

Цель видеоконференции – познакомить участников с изменениями, произошедшими в Едином перечне, в том числе в порядке предоставления мер поддержки для дальнейшего использования подготовленных материалов при планировании и реализации программ комплексного развития моногородов.  

На видеоконференции с докладами выступят представители федеральных органов исполнительной власти и институтов развития, являющихся операторами включенных в единый перечень мер поддержки. Спикеры познакомят участников с изменениями, которые были внесены в единый перечень, расскажут на какие конкретно меры поддержки государства сегодня могут рассчитывать представители органов власти и бизнес-сообщества в моногородах.

Единый перечень мер поддержки мер поддержки монопрофильных муниципальных образований (моногородов) разработало Министерство экономического развития РФ в апреле 2016 года по поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Его актуализация обусловлена принятием федерального закона от 5 декабря 2017 года «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», перераспределившего объемы финансирования мер поддержки, а также произошедшими изменениями в составе мер и порядках их предоставления.

Ссылка на трансляцию:
http://support.ranepa.ru/internet-translyacii/calendar/event/306-selektornoe-soveshchanie-prezentatsiya-aktualizirovannogo-edinogo-perechnya-mer-podderzhki-monoprofilnykh-obrazovanij-monogorodov