Заключено генеральное соглашение между Фондом развития моногородов и Тульской областью

Заместитель Председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заключили генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногородов Тульской области.

В соответствии с документом стороны намерены формировать необходимые условия для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, способствовать привлечению инвестиций в моногорода региона, в том числе при поддержке Фонда развития моногородов. При участии Фонда планируется создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов в моногородах области.

В рамках соглашения Правительство Тульской области планирует реализовать два инвестиционных проекта в городе Ефремов в области разработки и производства фармацевтических субстанций и глубокой переработке зерновых культур. Рассматривается возможность подачи заявок в Фонд в 2019 году на софинансирование расходов бюджетов субъекта и города для строительства инфраструктуры и заявок по предоставлению займов для реализации инвестиционных проектов.

Как отметила Ирина Макиева: «Данное соглашение - начальный этап совместной работы. Главное сейчас – не останавливаться на достигнутом! Дальнейшие последовательные шаги в этом направлении помогут быстрее стабилизировать социально-экономическое положение моногородов региона и сделать их наиболее привлекательным для инвестиций».